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마늘쫑멸치 볶음 l 마늘쫑 반찬 l 멸치볶음 l 냉동마늘쫑 l 집밥 l 초간단

by 복지의 동행자 2024. 12. 10.
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냉동실에 보관 중이던 마늘쫑!
어떤 반찬을 해먹을까 고민하던 중에 
냉장고 파먹기로 
냉동실에 함께 잠들어있던 😅😅😅
잔멸치와 함께 볶아 봤어요 

일명 
"마늘쫑멸치볶음" 입니다.

 

 

🌸재료

잔멸치 100g
마늘쫑 200g(냉동상태)

식용유 4T 
간장4T
맛술 2T

알룰로스(설탕대체가능) 1T 
요리당 3T
참기름 1T

 

 

 

중약불로 예열한 팬에 

잔멸치 100g을 먼저 넣고 볶아주세요.

멸치 비린내를 없애주는 좋은 과정입니다 .

 

 

 

비린내를 날린 잔멸치는 팬 한쪽으로 몰아주고 

식용유 4T 

팬에 둘러주세요.

 

여전히 잔멸치는 한쪽에 두고 

중불로 올린 후 

냉동 상태 그대로인 마늘쫑 200g을 넣어서

올리브오일에 볶아주세요.

 

 

마늘쫑에만 

간장 4T 넣고 볶아주세요.

 

 

마늘쫑이 이렇게 간장색이 날때까지 볶아주시면 됩니다. 

5분정도 볶아주시면 이 색깔 나와요. 

 

 

 

마늘쫑을 먼저 볶은후에 

한쪽이 뒀던 잔멸치도 함께 볶아주세요.

멸치자체가 짠맛이 있어서 멸치에는 따로 간은 하지 않을게요.😉

 

 

 

맛술 2T알룰로스 1T넣어서 함께 볶아주세요.

 

알룰로스 대신 설탕 동량 넣어도됩니다.

 

 

 

 

불을 끄고 난 후에 

요리당 3T, 참기름 1T, 깨 조금 넣고 

섞어주세요.

 

 

 

 

만들고 바로 먹으면 

설탕이 들어가서 살짝 바삭한가? 싶은데 

냉장고 보관하면서 먹으면 

바삭함보다는 촉촉해지는 편입니다 😍

 

☀보관방법

냉장고에 보관해두시고 맛있게 드세요

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