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냉동실에 보관 중이던 마늘쫑!
어떤 반찬을 해먹을까 고민하던 중에
냉장고 파먹기로
냉동실에 함께 잠들어있던 😅😅😅
잔멸치와 함께 볶아 봤어요
일명
"마늘쫑멸치볶음" 입니다.
🌸재료
잔멸치 100g
마늘쫑 200g(냉동상태)
식용유 4T
간장4T
맛술 2T
알룰로스(설탕대체가능) 1T
요리당 3T
참기름 1T
깨
중약불로 예열한 팬에
잔멸치 100g을 먼저 넣고 볶아주세요.
멸치 비린내를 없애주는 좋은 과정입니다 .
비린내를 날린 잔멸치는 팬 한쪽으로 몰아주고
식용유 4T
팬에 둘러주세요.
여전히 잔멸치는 한쪽에 두고
중불로 올린 후
냉동 상태 그대로인 마늘쫑 200g을 넣어서
올리브오일에 볶아주세요.
마늘쫑에만
간장 4T 넣고 볶아주세요.
마늘쫑이 이렇게 간장색이 날때까지 볶아주시면 됩니다.
5분정도 볶아주시면 이 색깔 나와요.
마늘쫑을 먼저 볶은후에
한쪽이 뒀던 잔멸치도 함께 볶아주세요.
멸치자체가 짠맛이 있어서 멸치에는 따로 간은 하지 않을게요.😉
맛술 2T와 알룰로스 1T넣어서 함께 볶아주세요.
알룰로스 대신 설탕 동량 넣어도됩니다.
불을 끄고 난 후에
요리당 3T, 참기름 1T, 깨 조금 넣고
섞어주세요.
만들고 바로 먹으면
설탕이 들어가서 살짝 바삭한가? 싶은데
냉장고 보관하면서 먹으면
바삭함보다는 촉촉해지는 편입니다 😍
☀보관방법
냉장고에 보관해두시고 맛있게 드세요
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